Во время матча 13 тура Премьер-лиги "Металлист" - "Черноморец", на котором присутствовало более 35 тысяч зрителей, произошел инцидент. В середине второго тайма в проходе 41-42 секторов неизвестный избил стюарда, который совершил попытку пресечь курение и распитие спиртных напитков на трибуне стадиона.

Хулиган был задержан на стадионе сразу после матча, а личность его установлена. В последствии следственным отделом Коминтерновского РО г. Харькова против подозреваемого Владимира Викторовича Бойко было возбуждено уголовное дело по статье 296 ч.3 Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-служба "Металлиста".

Решением Коминтерновского районного суда г. Харькова Бойко В.В. был приговорен к 4 годам лишения свободы. Соответственно со статьей 75 Уголовного кодекса Украины к Бойко В.В. применена отсрочка исполнения приговора с испытательным сроком на 3 года, если обвиняемый на протяжении данного срока не совершит нового преступления. Также суд постановил взыскать с обвиняемого 30 000 гривен в пользу потерпевшего.