В болгарское информационное пространство попало сообщение об интересе представителей донецкого «Металлурга» к форварду участника 1/16 финала Лиги Европы – «Лудогорцу», с которым одесский «Черноморец» выступал в одной группе. Зовут футболиста – Роман Безяк, ему 24 года, он родом из Словении, где отыграл почти пять сезонов за клуб «Целье», откуда в 2012-м переехал в Болгарию.

Мало кто знает, что Безяк в тот момент вполне мог взять курс не на Болгарию, а на Украину. К футболисту присматривались представители запорожского «Металлурга», которым понравился шустрый нападающий, забивший в сезоне-2011/2012 16 мячей, и бодро начавший сезон-2012/2013. Но по каким-то причинам трансфер не состоялся, хотя цифры назывались не очень высокие – от 200 до 250 тысяч евро.

В «Лудогорце» Безяк за полтора сезона провел 31 матч в чемпионате Болгарии, забил 15 голов (в квалификации Лиги чемпионов – 6 матчей, в групповом турнире Лиги Европы – 5 матчей, 4 гола). В Болгарии пишут, что владелец клуба Кирил Домусчиев уже заявил, что продаст футболиста минимум за 5 млн евро, а интерес к словенскому нападающему проявляют испанские «Хетафе», «Осасуна» и «Бетис», а также голландский «Витесс».

Это – помимо донецкого «Металлурга», который, как уверены болгары, ищет замену своему топ-снайперу Жуниору Мораесу (якобы его уже заангажировал немецкий «Ганновер»). Мораес, к слову, в Донецк тоже перебрался из Болгарии – из софийского ЦСКА.