Капитан «Металлиста» Хосе Эрнесто Соса получил разрешение президента клуба Сергея Курченко перейти в аренду на шесть месяцев в один из европейских клубов, –сообщает официальный сайт клуба.

«Мы выслушали просьбу Хосе Сосы о том, что он хочет завоевать место в сборной Аргентины для участия в ЧМ-2014. Учитывая вклад Хосе в развитие клуба и принимая во внимание тот факт, что чемпионаты в европейских странах проходят и в зимнее время года, в отличие от Украины, мы приняли решение пойти навстречу и разрешить Сосе перейти в аренду на полгода в один из европейских клубов. Отмечу, что в этот период мы обязательно пополним состав нашего клуба новыми качественными игроками для того, чтобы достичь поставленной цели – завоевания чемпионства и Кубка Украины», – подчеркнул президент «Металлиста» Сергей Курченко.

Напомним, что в 2013 году Соса, который до этого регулярно играл в основном составе сборной Аргентины, провел всего один матч за национальную команду. Это не может не беспокоить амбициозного футболиста, который к тому же понимает, что исключение «Металлиста» из еврокубков на текущий сезон не добавляет ему вистов. А предложения у него имеются. Например, в испанской «Малаге» его ждет экс-рулевой «Шахтера» Бернд Шустер.