Сегодня состоялись пять матчей 19-го тура, который завершает программу первого круга в английской Премьер-лиге. Днем «Вест Хэм» и «Вест Бромвич Альбион» разыграли результативную ничью (3:3), а за ними состоялись еще четыре игры.

Самый, пожалуй, важный матч прошел в Манчестере, где местный «Сити» после трех викторий кряду с минимальным перевесом (1:0) обыграл аутсайдера «Кристал Пэлас» и вышел на первое место в Премьер-лиге. Победный мяч при помощи Хесуса Наваса забил Эдин Джеко. Но уже в воскресенье «Арсенал», который сыграет в гостях с «Ньюкаслом», может вернуть себе лидерство.

С аналогичным счетом выиграл и «Манчестер Юнайтед», взобравшийся на 6-е место в таблице. Подопечные Дэвида Мойеса в начале второго тайма вышли вперед (отличился Данни Уэлбек) в поединке с застрявшим в нижней части турнирной таблицы «Норвичем», после чего счет не менялся.

Вничью (1:1) завершилась встреча соседей-середняков «Астон Виллы» и «Суонси», а их заминкой воспользовался «Халл Сити», который разгромил тонущий «Фулхэм» со счетом 6:0. Примечательно, что в перерыве на табло горели нули, а самое интересное началось с 49-й минуты. В составе несчастных гостей весь матч на скамье запасных просидел экс-полузащитник «Днепра» Дерек Боатенг.

Соперник днепрян по Лиге Европы «Тоттенхэм» свой поединок 19-го тура на своем поле со «Сток Сити» проведет в воскресенье.