УЕФА продолжил политику полного неприятия расизм, сообщает официальный сайт союза европейских футбольных ассоциаций. Новые санкции предусматривают не только денежные штрафы, но и увеличение сроков дисквалификации.

Теперь из-за своих болельщиков клуб рискует проводить матчи при пустых трибунах.  При повторном нарушении будет накладываться штраф в 50 тысяч.

Наказание для игроков и официальных лиц не менее жесткое. За расизм их могут дисквалифицировать на срок от 10 матчей.

Стоит отметить, что не так давно из-за расизма на трибунах пострадало киевское "Динамо". Наблюдатели организации «Футбол против расизма в Европе» на матчах «Динамо» – ПСЖ в Лиге чемпионов и «Динамо» – «Бордо» в Лиге Европы заметили в секторах ультрас баннеры с нацистской символикой. А на 88-й минуте игр подметили нацистские приветствия в исполнении фанов (восьмая буква немецкого алфавита — H, а цифра 88 интерпретируется как Heil Hitler).

Из-за этого киевляне сыграют один матч в Европе без зрителей . Сами ультрас считают наказание от УЕФА незаслуженным.

Кроме того, во Львове впервые в истории украинского элитного дивизиона прошел матч при пустых трибунах. КДК ФФУ наказал «Карпаты» за "проявления фашизма и неонацизма" болельщиками клуба во время поединка против «Зари».