Так решил Исполком УЕФА, заседавший сегодня, 23 мая, в Лондоне. Сайт УЕФА объясняет свой выбор. "Олимпиаштадион" расположен в восточной части Берлина. Стадион был построен к Олимпийским играм-1936, а с 1963 года служит домашней ареной для берлинской "Герты". Он принимал три матча ЧМ-1974 и шесть встреч ЧМ-2006, включая финальный поединок между Францией и Италией.

С 1985 года на стадионе, который претерпел масштабную реновацию перед чемпионатом мира-2006, неизменно играются финалы Кубка Германии. В следующем сезоне он снова будет принимать матчи бундеслиги, так как в этом месяце "Герта" выиграла второй по силе дивизион и вернулась в элиту. "Олимпиаштадион" имеет вместимость 74 тысячи зрителей и принимал множество крупных мероприятий, включая концерты.

Национальный стадион в Варшаве тоже служит не только спорту, хотя самой яркой пока что страницей в его истории является матч открытия ЕВРО-2012. Арена расположена на восточном берегу Вислы в районе Прага Полудне, на том самом месте, где с 1955 года стоял Стадион Десятилетия, построенный частично с использованием камней, взятых с места Варшавского восстания.

В основном на Стадионе Десятилетия проходили футбольные матчи, однако он принимал и соревнования по легкой атлетике и велоспорту. В 1983 году Папа Римский Иоанн Павел II провел здесь службу, которую посетили около ста тысяч человек. В том же году на арене прошел последний международный матч, а с 1989-го уже обветшавший стадион использовался как место для рынка. К ЕВРО-2012 арена был отстроена заново, у нее появилась раздвижная крыша, и в январе 2012 года ее двери снова распахнулись.

Она вмещает 57 тысяч человек и прошлым летом приняла пять матчей чемпионата Европы - три на групповом этапе, четвертьфинал Португалия - Чехия и полуфинал Германия - Италия.

В 2014 году финал Лиги чемпионов примет португальский "Эштадиу ду Бенфика", а решающий поединок Лиги Европы пройдет в Турине на стадионе "Ювентус".