Центральной встречей первого дня нового года в английской Премьер-лиге было противостояние на «Олд Траффорд», где «Манчестер Юнайтед» принимал «Тоттенхэм». Манкунианцы первую половину сезона провели не лучшим образом, потеряв очень много очков там, где от команды Дэвида Мойеса этого никто не ожидал.

К отчётному матчу «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм» подошли с одинаковыми показателями, имея по тридцать четыре набранных очка, что позволяло командам занимать шестую и седьмую позиции соответственно. Учитывая амбиции команд, нельзя полагать, что положение в таблице их устраивает.

«Тоттенхэм» по-прежнему выступает не очень стабильно, а вот «Манчестер Юнайтед» под конец года немного улучшил своё положение. После поражения от «Ньюкасла» 7 декабря «красные дьяволы» одержали шесть побед в шести матчах. Победную серию манкунианцы стремились продолжить и в игре со «шпорами».

На старте матча никакая из команд не торопилась форсировать события. Футболисты присматривались друг к другу, предпочитая не играть рискованно. Конечно, манкунианцы больше владели мячом. В районе 7-й минуты Смоллинг завершил атаку своей команды ударом по воротам, но Льорис справился с мячом в данной ситуации. Через пару минут со штрафного пробивал Руни метров с тридцати, но попытка форварда оказалась недуачной — мяч пролетел мимо цели.

«Шпоры» ответили намного острее. На 14-й минуте прекрасный шанс для открытия счёте был у Леннона. Сольдадо выполнил просто великолепную передачу на Аарона, и игрок лондонской команды с близкого расстояния пробивал по воротам, однако Де Хеа выручил свою команду, отбив мяч ногами. Это был тревожный звоночек для обороны «Манчестер Юнайтед», означавший, что хозяевам следует действовать внимательнее в задней линии.

В дальнейшем инициативой снова завладели «красные дьяволы». Впрочем, по-настоящему опасных моментов около ворот Льориса было не так уж и много. Ближе к средине первого тайма Видич в чужой штрафной площади выиграл позицию и пробил по воротам, однако мяч пролетел рядом с воротами. Хозяева и дальше продолжали владеть территориальным преимуществом, но темп игры был не таким высоким. Складывалось ощущение, что команды берегут силы для второй половины игры, чтобы потом включиться в игру на максимальных оборотах.

Гости атаковали редко, но свои возможности команда старалась доводить до логического завершения в виде удара по воротам. На 32-й минуте попытал счастья ударом с дальней дистанции Адебайор, однако мяч пришёлся на трибуну, где один из болельщиков отразил его руками. А уже через несколько минут форвард отметился голом, причём взятие ворот получилось очень красивым! Атака лондонской команды завершилась подачей Эриксена с правого фланга, Адебайор выиграл верховую борьбу у Смоллинга и сбросил мяч в дальний угол ворот, отправив футбольный снаряд в противоход голкиперу.

«Манчестер Юнайтед» хотел ещё до перерыва сравнять счёт, но кроме контроля мяча «красным дьяволам» почти ничего не удавалось. А вот «шпоры» имели отличную возможность для второго гола в контратаке. Леннон с правого фланга выполнил просто идеальный прострел на Сольдадо, который в падении неточно пробил с линии вратарской площади! 

"Манчестер Юнайтед» чисто исторически знает толк в волевых победах, поэтому рассуждать об исходе матча после первого тайма не следовало. Ярким примером этого служит недавной матч «красных» дьяволов против «Халл Сити», в котором команда Мойеса пропустила два быстрых мяча, но победила. Во второй половине игры хозяева поля были полны решимости. Они много атаковали через фланги, но вот обострить ситуацию у ворот Льориса всякий раз не удавалось. На 50-й минуте имел неплохой шанс Уэлбек после заброса из глубины поля, однако его удар правой ногой не получился сильным.

«Тоттенхэм» сделал ставку на игру от обороны, но особо перестраиваться для этого «шпорам» не понадобилось, ведь в первом тайме лондонцы также больше времени проводили на своей половине поля. На 61-й минуте Мойес сделал двойную замену, направленную на усиление атакующей линии. Вместо Смоллинга и Кэррика на поле появились Кагава и Чичарито.

На 66-й минуте матча лондонская команда забила второй гол, существенно улучшив своё положение в этой игре. Леннон с правого края штрафной площади прострелил, мяч попал в Видича и отскочил в центр на Эриксена, который головой отправил мяч в сетку! Но успокоиться болельщикам «Тоттенхэма» не было суждено. Следующая атака «Манчестер Юнайтед» завершилась голом. Уэлбека вывели один на один с голкипером, и игрок пробил мимо Льориса.

Конечно, после этого манкунианцы поймали кураж. Они создавали момент за моментом, заставляя защитников гостей и голкипера работать в поте лица. Опасный удар Янузая мог стать голевым, но мяч всё-таки пролетел чуть левее рамки! Вскоре снова жарко было около ворот гостей, но голкипер ликвидировал угрозу не без труда после удара Янузая! На 83-й минуте «Тоттенхэм» имел шанс в контратаке на то, чтобы решить исход матча. Леннон в чужой штрафной площади ушёл от защитника, но после удара в левый нижний угол Де Хеа мяч забрал.

Несмотря на давление со стороны «Манчестер Юнайтед», матч так и завершился со счётом 1:2. Как и в прошлом сезоне, «Тоттенхэм» побеждает на «Олд Траффорд». Этот результат позволяет «шпорам» обойти «красных дьяволов» в турнирной таблице, - сообщает Еврофутбол