Агент Андрей Головаш, представляющий интересы нападающего "Фиорентины" Александра Яковенко, в очередной раз опроверг слухи об уходе своего клиента из клуба.

26-летний футболист перебрался во Флоренцию прошлым летом из "Андерлехта" на правах свободного агента. За время пребывания в "Фиорентине" Александр Яковенко принял участие в трех матчах Лиги Европы и в двух играх чемпионата Италии, сыграв в общей сложности 197 минут.

Ранее сообщалось, что руководители итальянского клуба собираются расстаться с футболистом в январе, передает UA-Футбол.

"Футболист не продается. То, что он мало играл — следствие проблем со здоровьем, — отметил Андрей Головаш в интервью Tuttomercatoweb. — Ему не удалось пройти полноценные сборы, но в ближайшее время ситуация может измениться. Он уже в состоянии тренироваться в полную силу, на том же уровне, что и его партнеры по команде.

Я думаю, что он сможет попытаться использовать шанс закрепиться в "Фиорентине". Вариант с арендой? Мы не ведем переговоров с другими клубами, вся информация в прессе — только слухи. Конечно, произойти может всякое, но ничего конкретного на данный момент я сказать не могу".