Дефицит украинских футболистов в основной обойме, осложненный возвращением статуса легионера вратарю Дишленковичу, вынудил «Металлист» в зимнее трансферное окно в первую очередь сконцентрироваться на поиске именно отечественных игроков. А отъезд аргентинского капитана команды Хосе Эрнесто Сосы в мадридский «Атлетико» (на правах аренды – до лета) заставляет обращать особое внимание на украинских полузащитников.

Все идет к тому, что первым зимним новобранцем претендента на чемпионский титул станет центральный хавбек киевского «Динамо» Андрей Богданов, в прошлом году дебютировавший в национальной команде, но после этого не вызывавшийся Михаилом Фоменко. Скорее всего – из-за нехватки игровой практики, которая весной 2013-го отправила его в аренду в «Арсенал».

Но столичный клуб развалился, а в «Динамо» Богданов имеет туманные перспективы. Неудивительно, что в данном случае сошлись воедино интересы трех сторон – «Динамо», «Металлиста» и самого игрока. Осталось только найти общий знаменатель.

В поле зрения харьковчан также находятся центральный полузащитник «Черноморца» Кирилл Ковальчук и вратарь «Ильичевца» Рустам Худжамов. Но к персоне Ковальчука, по словам наставника Мирона Маркевича в интервью footboom.com, «Металлист» обратится, если не удастся договориться с «Динамо» о Богданове. А у Худжамова контракт с клубом заканчивается через полгода, тогда как мариупольцы не горят желанием его отпускать досрочно.