Из шестой команды Премьер-лиги нынешнего сезона – в пятую: таким с станет зимний маршрут левого полузащитника «Ворсклы» Павла Ребенка. Срок его арендного соглашения с полтавчанами подошел к концу, в «Металлисте» на него по-прежнему не рассчитывают, зато имеется интерес со стороны «Черноморца». О чем в интервью … сообщил наставник харьковчан Мирон Маркевич: «Насколько я знаю, Ребенок перейдет в «Черноморец», пока речь идет об аренде».

В Одессе футболист уже выступал – с 2008-го по 2011 годы. Вместе с «моряками» он «тонул» в сезоне-2009/2010, когда состоялся вылет из Премьер-лиги, вместе с ними «всплывал» в сезоне-2010/2011, когда команда под началом Романа Григорчука добывала путевку обратно в элитный дивизион. После этого Ребенок успел поиграть в «Ворскле», привлечь внимание «Металлиста» и вернуться в Полтаву.

Вообще вся карьера футболиста на высшем уровне в Украине – это блуждание между тремя клубами. В порядке хронологии – «Ворскла», «Металлист», «Черноморец», «Ворскла», «Металлист», «Ворскла» и, судя по всему, опять «Черноморец». Всего в отечественном элитном дивизионе он провел 147 матчей, забил 11 голов.

Напомним, что ранее сообщалось о подписании контракта одесским клубом с полузащитником Владимиром Аржановым («Арсенал»), а еще «морякам» приписывался интерес к паре грузинских легионеров «Ильичевца» – атакующим хавбекам Давиду Таргамадзе и Торнике Окриашвили. Летом в Одессу из Запорожья по окончании срока действия контракта с тамошним «Металлургом» должен перебраться правый защитник Евгений Опанасенко.