Завтра, 5 января, можно будет официально ставить точку в затяжном отпуске, в котором находилась украинская Премьер-лига. Ужгородская «Говерла», как и подобает аутсайдеру чемпионата страны, раньше всех решила отправиться на первый учебно-тренировочный сбор за границу – в Турцию.

В составе команды ожидается появление большой группы новичков (уже было объявлено о подписании контракта с 35-летним атакующим полузащитником Максимом Шацких, 26-летним защитником сборной Того Сержем Акакпо, при этом не удалось договориться с 30-летним экс-защитником сборной Румынии Габриэлем Тамашем), но и потери тоже будут. Уже, в частности, известно, что не попал в список главного тренера «Говерлы» Вячеслава Грозного 37-летний ветеран Владимир Езерский.

Уже после Рождества, когда футболисты «Говерлы» будут вовсю трудиться в Турции, начнут выходить из отпуска другие представители Премьер-лиги. С 8-го по 10 января закипит работа практически во всех клубах. За исключением лишь «Днепра», у которого отпуск продлится до 13 января, а также «Динамо» (14 января).