Официальный сайт «Черноморца» объявил, что по инициативе футболиста расторгнут контракт с 28-летним полузащитником Владимиром Приемовым (2 января он отгулял день рождения). По всей видимости, игрока не устраивает количество игрового времени, которое он получает в Одессе (878 минут в осенней части чемпионата – 11-й показатель в команде; а если брать все официальные игры сезона – 1256 минут, это 13-й показатель в команде). За полгода Приемов 12 раз из 23-х выходил в стартовом составе «Черноморца» и забил всего один гол. Правда – в ворота «Динамо» в победном матче одесситов в Киеве (2:1).

При этом одесситы известили, что продлены контракты еще с двумя ключевыми футболистами. Опорный полузащитник Кирилл Ковальчук (интерес к 27-летнему игроку проявляет «Металлист») добавил себе еще три с половиной года, а 31-летний крайний защитник Павлел Кутас – полтора года. Напомним, что ранее на полтора года продлил контракт 31-летний форвард-джокер Анатолий Диденко.

А главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук по окончании первой части сезона-2013/2014 признавался, что у него в голове есть «только две фамилии футболистов, которые не останутся в команде на 99%». Сложно сказать, входил ли в этот список Приемов. Скорее в нем мог оказаться албанский крайний защитник Кристи Вангели, сыгравший летом и осенью всего 7 матчей во всех турнирах. Последний раз – 25 сентября в матче Кубка Украины с николаевской «Энергией», а перед отпуском легионер провел два поединка за молодежный состав одесского клуба.