После неудачной попытки выкупить у дортмундской «Боруссии» контракт одного из лучших нападающих планеты (по оценкам transfermarkt.de – 11-е место в списке самых ценных форвардов с показателем потенциальной трансферной стоимости 39 млн евро) Роберта Левандовского «Бавария» удачно провернула обходной маневр.

Убедив польского футболиста потерпеть немного и не продлевать с дортмундцами контракт, который истекает летом 2014 года, мюнхенцы получили возможность уже сейчас, в январе, подписать с футболистом соглашение на любой устраивающий обе стороны срок – хоть четыре года, хоть пять. После медосмотра, который ему устроили в Мюнхене сегодня. И по окончании сезона-2013/2014 Левандовский пополнит ряды «Баварии», а «Боруссия» не получит за него ни одного евроцента.

Дортмундский клуб, которому полгода назад нужно было не становиться в позу, а торговаться, оказался единственной пострадавшей стороной в этой сделке. В Мюнхене сэкономили приличную сумму на трансфере, а сам футболист и его агенты практически наверняка получат солидную премию за то, что «Бавария» получит форварда на бесплатной основе.

Единственное утешение для вестфальцев – Левандовский продолжает играть в полную силу, и в нынешнем сезоне наколотил 11 мячей в 17-ти турах первого круга Бундеслиги (плюс 4 гола в 6-ти матчах Лиги чемпионов). Всего за три с половиной года в форме «Боруссии» польский снайпер провел 165 официальных поединков, в которых забил 91 гол. И еще забьет после возобновления сезона.

А в составе «Баварии» форвардом №1 сейчас является Марио Манджукич, но даже почетный вице-президент клуба Франц Беккенбауэр (в прошлом – двукратный обладатель «Золотого мяча», чемпион мира и Европы, удачливый тренер, выигравший ЧМ-1990) отметил, что Левандовский на острие атаки выглядит предпочтительнее.