Поражением от команды Турции с минимальным счетом 0:1 завершился первый для юношеской сборной Украины (U-18) матч группового турнира Мемориала Валентина Гранаткина в Санкт-Петербурге.

Турецкие юноши, в рядах которых можно было найти представителей дортмундской «Боруссии», «Герты», «Вольфсбурга» и «Нанси» (не говоря уже о «Галатасарае» и «Фенербахче») выглядели помощнее украинских сверстников, сообщает корреспондент goldtalant.com.ua. Более справедливым итогом встречи все же была бы ничья, но на 82-й минуте форвард «Бурсаспора» Алтынташ забил гол, который оказался единственным в матче.

Примечательно, что сборные Украины и Турции, составленные из футболистов 1996 года рождения, уже встречались до этого дважды, и оба раза победу с одним и тем же счетом 3:1 праздновали «сине-желтые». Но в этот раз тренерский штаб Александра Головко не смог собрать сильнейший состав (в частности, группа футболистов «Шахтера», загруженная осенью в Юношеской Лиге чемпионов УЕФА, получила отдых) и привез ряд представителей ближайшего резерва.

Теперь, если не удастся отыграть фору, выданную туркам, Украина может рассчитывать максимум на 2-е место в группе и борьбу за 5—8-е места на Мемориале Гранаткина. Впрочем, забегать так далеко еще рано: 6 января «сине-желтые» проведут поединок со сборной Санкт-Петербурга (17:00 по киевскому времени), а 8 января в заключительном матче группового этапа сразится с Латвией (14:30).