Следом за Кубком английской лиги лондонский «Тоттенхэм» (соперник «Днепра» в 1/16 финала Лиги Европы) утратил надежду на победу в Кубке Англии, проиграв «Арсеналу» со счетом 0:2. В середине первого тайма в присутствии почти 60 тысяч зрителей, заполнивших трибуны «Эмирейтс», хозяева вышли вперед после гола Санти Касорлы.

Еще через полчаса преимущество «Арсенала» удвоил ветеран команды Томаш Росицки, и лишь после этого рулевой «Тоттенхэма» Тим Шервуд начал вносить коррективы в игру «Шпор»: вместо Роберто Сольдадо в линию атаки вышел Насер Шадли. На это Арсен Венгер ответил своими заменами и уверенно довел матч до победы.

А «Тоттенхэм» прервал свою беспроигрышную серию из четырех матчей (три победы и ничья) под началом нынешнего рулевого, которая началась как раз после вылета из Кубка лиги от еще одного лондонского клуба – «Вест Хэм» (1:2). Та игра 18 декабря стала первой для Шервуда после отставки Андре Виллаша-Боаша. Судя по всему, нового главного тренера «Тоттенхэма» сложно отнести к кубковым бойцам. Хотя он только начинает свой путь...