Первый матч Хуана Антонио Пицци, который в конце декабря принял руководство «Валенсией», получился весьма удачным. Соперник «Динамо» в 1/16 финала Лиги Европы на своем поле обыграл земляков из «Леванте» -- 2:0. Под занавес первого тайма счет открыл аргентинский левый вингер Пабло Пьятти, а на 73-й минуте отличился уже правый вингер – алжирец Софьен Фегули.

Активность фланговых игроков «Валенсии» словно иллюстрирует недавние слова Пицци о том, что он желает усилить атаку команды: «Срочно нужно меняться в лучшую сторону. Главное – результат. Времени на переход и приспосабливание нет. Футболисты должны поверить, что это возможно. Им нужно сразу принять мой стиль и мои требования. Разумеется, нужно искать усиление. Жаль, конечно, что у нас нет альтернативной замены каждому игроку основы, но в первую очередь я хотел бы усилить линию атаки».

Победа над «Леванте» прервала серию неудач «Валенсии», в результате которых потерял работу уже экс-наставник команды Мирослав Джукич. После разгромного поражения 15 декабря от «Атлетико» (0:3) серб был отправлен в отставку, в двух матчах командой руководил временщик Нико Эстевес (победа в Кубке Испании над «Химнастиком» -- 1:0, проигрыш в Примере «Реалу» -- 2:3).

Первая же виктория Пицци позволила «Валенсии» подняться в турнирной таблице на три строчки и догнать шагающий восьмым «Хетафе». Но в воскресенье и понедельник будут сыграны еще шесть матчей тура, после которых соперник «Динамо» может немного сдать позиции. Ниже 10-го места «Валенсия» точно не опустится, но осматриваться ей некогда: 7 января предстоит поединок Кубка Испании с «Атлетико» (дома), 11-го – игра чемпионата Испании с «Сельтой» в Виго, 14-го – ответная кубковая встреча с «Атлетико» в Мадриде, а 17-го – выезд в гости к «Малаге». Плотность дальнейшего графика будет зависеть от успешности двухматчевой дуэли в Кубке Испании с «Атлетико».