У Анатолия Тимощука заканчивается контракт с "Баварией", и в следующем сезоне он будет защищать цвета другого клуба. На прощание с Мюнхеном Анатолий имеет шанс с третьей попытки выиграть главный трофей своей жизни - Лигу чемпионов, финал которой пройдет в ближайшую субботу на лондонском "Уэмбли".

— Анатолий, как готовится команда к финалу Лиги чемпионов? Настраивались ли персонально на «Боруссию»?

— В привычном режиме, в выходные провели последний матч в Бундеслиге, после чего вся подготовка направлена на финальный матч в Лондоне. За последнее время мы много раз встречались с командой из Дортмунда, поэтому хорошо изучили друг друга. Все эти поединки проходили в непростой борьбе и были достаточно напряженными, жаркими. Думаю, что такой будет и встреча на «Уэмбли».

— 4 мая вы сыграли 1:1, насколько финал ЛЧ будет похож на ту встречу в чемпионате? За счет чего «Бавария» будет переигрывать соперника?

— Финал — дополнительная ответственность для любой команды, поэтому нельзя его сравнить ни с каким другим поединком. В этом сезоне мы дважды обыграли «Боруссию» — в матче за Суперкубок и в четвертьфинале Кубка. В отличие от нашей команды, у «Боруссии» нет такой богатой истории побед, в том числе в еврокубках. Дортмунд не обладает опытом подобных матчей, поэтому мы постараемся использовать свои сильные стороны: высокий уровень мастерства, самоотдачу и опыт.

— Будет ли у вас личная поддержка на трибуне в Лондоне — жена, дети, родители? Обещал приехать Андрей Шевченко...

— Да, конечно, в Лондон прилетят моя семья, мои близкие и друзья, чтобы поддержать. Будут ребята, с которыми я играл раньше. А с Андреем еще не разговаривал по этому поводу...

— На праздновании чемпионства «Баварии» вы первым окатили Юппа Хайнкеса пивом...

— Вы знаете, это давняя традиция в Германии, когда после победы принято обливать друг друга пивом. Поэтому перед награждением сказал ребятам, что хочу устроить тренеру прохладный душ. В итоге так и случилось, только мы получили трофей и бокалы с пивом, я сразу воплотил задуманное. Тренер не обиделся.

— Впереди матчи за сборную. Когда планируете приехать в Украину на сбор?

— 1 июня «Бавария» проведет финальный поединок в Кубке Германии в Берлине, после которого 2 июня я буду в Киеве, в расположении сборной. Матч против Черногории сейчас самый важный в отборе на ЧМ. Мы уступили в первом матче и сейчас постараемся сделать все для того, чтобы продолжать борьбу за выход на чемпионат мира. Игры в этом году показали, что у нашей команды есть ресурсы, которые позволяют претендовать на поездку в Бразилию.

— Приоткройте тайну, в какой части Европы вы продолжите карьеру? В каком хоть направлении?

— Пока футбольный сезон не завершен, я не могу сказать больше того, что уже сказал. В ближайшее время все узнаете (по нашей информации, Анатолий подписал двухлетний контракт с российским клубом — Авт.).