Ряды соперника «Шахтера» в 1/16 финала Лиги Европы – чешской «Виктории» из Пльзеня – может пополнить 23-летний украинский полузащитник Сергей Рыбалка, контракт которого принадлежит киевскому «Динамо». Воспитанник харьковского футбола (первый профессиональный клуб – харьковский «Арсенал») на протяжении 2013 года выступал за либерецкий «Слован» на правах аренды и оставил отличное впечатление.

В чемпионате Чехии уроженец Сумской области провел 29 матчей, в которых забил 7 голов и отдал 4 результативные передачи, добавив к этому 11 матчей в Лиге Европы (3 гола). Не в последнюю очередь благодаря украинцу «Слован» пробился в групповой раунд ЛЕ (в квалификации Рыбалка забил швейцарскому «Цюриху» и итальянскому «Удинезе»), а затем – в 1/16 финала розыгрыша.

На протяжении года динамовец был одним из лидеров команды, срок его аренды подошел к концу (еще один киевлянин – 21-летний Владислав Калитвинцев – остается в «Словане» до конца сезона), а руководство украинского клуба, по информации iSport.cz, оценило игрока в 1,25 млн евро.