Вслед за Хонатаном Кристальдо и Хосе Эрнесто Сосой, капитаном «Металлиста», который зимой на правах аренды перешел в испанский «Атлетико» (Мадрид), о своем желании покинуть Харьков заговорили и другие легионеры из Аргентины. Вначале эту мысль выразил Алехандро Гомес, которого «Металлист» лишь летом 2013 года перевез из Италии, а затем его примеру последовал Себастьян Бланко, имеющий основания называться ветераном команды (дебютировал в украинском чемпионате еще в сезоне-2011/2012).

В эфире radio la Red, как отмечает footboom.com, Бланко признал, что ему комфортно в Украине, но при этом выразил надежду на смену обстановки: «Сильно манит меня «Ланус». Возвращение от меня не зависит, но я делаю все возможное, чтобы вновь оказаться в «Ланусе».

При этом первый вице-президент «Металлиста» Сергей Волик заявляет, что кроме Сосы никто команду зимой не покинет: «Клуб четко сформировал свою позицию относительно Гомеса – это игрок «Металлиста», на которого главный тренер рассчитывает во второй части сезона, и уже в ближайшее время он появится на сборах в ОАЭ, чтобы начать подготовку к чемпионату Украины. Хотелось бы подчеркнуть, что ни Алехандро, ни кто-либо другой из других лидеров команды не собирается ее покинуть».