Экс-полузащитник сборной Украины Александр Алиев прибыл на сбор махачкалинского «Анжи» в Турции. Алиев – свободный агент, срок его контракта с киевским «Динамо» истек зимой, вопрос о его сотрудничестве с аутсайдером российской Премьер-лиги будет решаться уже во время сборов. Осенью футболист, которому 3 февраля исполнится 29 лет, выступал в в составе аутсайдера первой лиги Украины «Динамо-2» и провел 13 матчей (1091 минута), в которых забил 2 гола – в проигранных матчах с «Николаевом» и «Полтавой».

А в «Мордовии» из Саранска (лидер первой лиги России) ждут не таких звездных украинских игроков – защитника Артема Барановского («Металлург» Д) и полузащитника Ринара Валеева («Черноморец»). С их возможностями хорошо знаком украинский рулевой «Мордовии» Юрий Максимов – с 23-летним Барановским он работал в «Металлурге», с 26-летним Валеевым – в «Оболони» и «Кривбассе».

Барановский осенью отыграл за основной состав донецкого клуба 8 матчей (484 минуты) в чемпионате Украины, плюс 1 матч (90 минут) в Кубке Украины. Валеев за «Черноморец» играл реже – 6 матчей (152 минуты) в чемпионате Украины, плюс 1 матч (90 минут) и 1 гол – в Кубке Украины, а также 1 матч (16 минут) в Лиге Европы.

Не мог похвастать обилием игровой практики в «Черноморце» и российский легионер Сергей Самодин (13 матчей, 701 минута, 2 гола – в ЧУ, 10 матчей, 586 минут – в Кубке и Суперкубке Украины, а также Лиге Европы), который также хорошо знаком Максимову по совместной работе в «Кривбассе». У Самодина есть шанс вернуться на родину после семилетнего пребывания в Украине (за «Днепр», «Арсенал», «Кривбасс» и «Черноморец» он в общей сложности провел 139 матчей, в которых забил 34 гола в чемпионате Украины).