Юношеская сборная Украины (футболисты 1996 года рождения) под руководством Александра Головко проиграла стыковой матч за 9—12-е места сверстникам из Чехии. Основное время завершилось вничью – 1:1, украинцы отличились после розыгрыша углового под занавес первого тайма. Точным ударом головой отличился

После этого началась серия послематчевых пенальти, в которой нервы оказались слабее у наших ребят. Вратарь чехов отразил два удара украинцев, предварительно попытавшись оказать на них элементы психологического давления – брал мяч в руки и только после этого отдавал бьющим.

Причем в случае с динамовцем Лукьянчуком, неудачный удар которого оказался решающим, якобы передавая мяч, голкипер за метр до нашего футболиста отпустил его из рук и, не исключено, получил дополнительное превосходство над бьющим.

Итог серии – 4:3 в пользу Чехии. Теперь 11 января в матче за 11—12-е места Украина сыграет с командой Финляндии, которая свой поединок с Эстонией тоже проиграла в серии пенальти – 2:4 (основное время – 0:0).