После месяца отпуска киевское «Динамо» собралось на загородной базе в Конче-Заспе. В учебном зале состоялось общекомандное собрание, где были озвучены ближайшие планы работы. Судя по настроению, с которым игроки выходили на первую в году тренировку, заряд бодрости и оптимизма от наставника они получили достаточный. Все прекрасно понимают, сколь серьезные задачи нынче стоят перед командой, а времени для подготовки к играм против «Валенсии» остается немногим больше месяца. На счету каждый день, каждая тренировка и контрольный матч.

Блохин сверстал план подготовки «Динамо»

Первое занятие прошло без футбольных мячей и состояло из пробежки. Игроки разделились на две группы, преодолевая круг за кругом по зеленому периметру соединенных друг с другом футбольных полей. Здоровье никого не беспокоит, травмировавшиеся в первой части сезона Данило Силва, Денис Гармаш и Евгений Селин тренировались без каких-либо ограничений.

В занятии приняли участие 25 футболистов. Среди них заключивший контракт Александр Рыбка и вернувшийся из аренды Артем Кравец. Не исключено, что в ближайшие дни к составу Олега Блохина присоединятся несколько молодых ребят, среди них защитники Дмитрий Рыжук и Виталийс Ягодинскис, сообщает официальный сайт «Динамо».

Стала известна сумма отступных за Мбокани

В Киеве динамовцы проведут еще три дня. В среду и четверг утром двумя группами команда посетит клинику «Борис» для углубленного медобследования, параллельно в свободное от этого время проводя тренировки.

В пятницу намечена еще одна, уже общая тренировка в Конча-Заспе, а в субботу в 9:00 команда отправится на юг Испании, в хорошо знакомую по прошлым годам Марбелью на двухнедельный подготовительный сбор.