Полтора месяца остается до исторического поединка, в котором двукратный Олимпийский чемпион Василий Ломаченко (1-0, 1 КО), имея в активе всего один профессиональный бой, встретится с действующим чемпионом мира WBO в полулегком весе мексиканцем Орландо Салидо (40-12-2, 28 КО). Таким образом, украинец попытается не только побить рекорд по завоеванию мирового титула в боксе за наименьшее количество поединков, но и сделать это за кратчайшее в истории время - всего через четыре с половиной месяца после профессионального дебюта, сообщает сайт Ломаченко.

Боксер Ломаченко посвятил сопернику стихи

"Не могу дождаться этого боя, - не скрывает эмоций организатор боя и менеджер Ломаченко Боб Арум. - Поединок достоин быть главным событием вечера. Салидо - это квинтессенция жесткого, прочного и выносливого мексиканца, который всегда дерется до конца. И он встретится с пареньком, который был великим боксером-любителем, но никогда не проводил 12-раундовые бои. А теперь этому парнишке предстоит выйти в ринг против человека, не знающего, что такое усталость".

Владимир Кличко провел ночную фотосессию с «Беркутом»

"Мы готовы к драке, - ответил на это Шон Гиббонс, менеджер Салидо . - Складывается впечатление, что нас не очень-то уважают, раз бросают парня с одним профессиональным боем за плечами на бойца уровня Орландо. И когда настанет 1 марта, Орландо покажет вам, почему трехкратный чемпион мира в профессионалах сильнее парня с двумя золотыми олимпийскими медалями".

Бой Салидо - Ломаченко состоится 1 марта в Сан-Антонио (США, штат Техас) в рамках большого боксерского шоу на канале НВО, главным поединком которого станет реванш между Хулио Сезаром Чавесом-младшим (47-1-1, 32 КО) и Брайаном Верой (22-7, 13 КО).