Верховная Рада запретила посещать футбольные матчи лицам, совершившим административные правонарушения на стадионе. Соответствующий законопроект поддержали 235 народных депутатов, передает УНН.

Согласно закону, запрет посещать матчи может быть наложен на срок от 6 месяцев до 2 лет. Соответствующее решение может принять только суд.

В документе также отмечается, что запрет на посещение футбольных матчей накладывается за мелкое хулиганство, злостное неповиновение работникам милиции. Закон также предусматривает, что в случае нарушения запрета нарушитель может быть оштрафован от 20 до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Составлен реестр тренеров украинской Премьер-лиги

В примечании к статье закона сказано, что под футбольным матчем следует понимать соревнование между двумя командами, которое проходит на территории Украины в рамках чемпионата, первенства, Кубка и Суперкубка Украины, а также под эгидой ФИФА или УЕФА.

Также закон определил обязательное оборудование всех стадионов системой турникета с электронными средствами считывания информации с билета, а организаторов футбольных матчей обязал обеспечить проверку у зрителей документов, которые удостоверяют личность, во время продажи билетов и при входе на стадион, а в случае выявления лиц, которым запрещено посещать матч, информировать об этом сотрудников милиции.

Согласно документу, билет - документ, который дает зрителю право прохода на территорию стадиона и обязательным реквизитом которого является фамилия и имя его владельца.