«Мне очень хочется приобрести плеймейкера и надеюсь, что мы это сделаем. Когда появится качественный плеймейкер, нам будет легче в организации атаки», — рассказал официальному сайту клуба главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб. В этом качестве, возможно, рассматривались Аржанов и Богданов из «Арсенала», но первый в статусе свободного агента перешел в «Черноморец», а контракт второго «Металлист» выкупил у «Динамо».

Рулевой луганчан также объяснил, почему не хочет иметь дело с арендованными футболистами: «Игрок должен быть с клубом на контракте, чтобы понимать свою ответственность и прикладывать максимум усилий, чтобы приносить пользу. Где-то мы ошиблись с тем же Жичиковым. Все бывает. Зато угадали с Малышевым. И брали его не из-за того, что он из «Шахтера». У нас молодого игрока такого уровня не было. Был бы – играл бы наш».

Было и такое Тренеру «Зари» сделали последнее китайское предупреждение

Прошелся Вернидуб и по воспитанникам клуба, требования о наличии которых в составе предъявляет регламент ПЛ: «Артем Гордиенко доказал своей работой, что способен играть на высшем уровне. Его путь был очень долгим. Два года подряд брал его на сборы. Пришло время, и я увидел, что он заслуживает шанса и хочет играть. Тот же Ваня Петряк, Паша Мягков. Чем больше своих воспитанников будет – тем лучше для команды. Уверен, что придет это время».

Кроме того, главный тренер «Зари» признался, что интерес к единственному представителю клуба в национальной сборной Украины – полузащитнику Хомченовскому – был, но не предметный: «он на правильном пути. Главное, чтобы он с него не сошел. Если будет хорошее предложение от топ-команд из Украины или из-за границы – это был бы только шаг вперед. Если предложение устроит и футболиста, и клуб, то все возможно. Хотя я не горю желанием с ним расставаться».

Вернулись в «Зарю» после аренды в других клубах вратарь Козаченко и полузащитник Цакич, но на них тренерский штаб не рассчитывает. Не продлили в Луганске контракт с воспитанником клуба, 34-летним Галюзой (при этом 36-летний Грицай остался в составе).