С поражения начал программу зимних контрольных матчей харьковский «Металлист». Сегодня команда Мирона Маркевича проиграла вице-чемпиону Казахстана – «Астане» -- со счетом 0:2. Оба гола были пропущены Богданом Шустом, защищавшим ворота, в первом тайме. Уже на 3-й минуте «Астане» удалась контратака, а на 20-й минуте Моледо заработал пенальти, Шуст зацепил мяч, но тот все равно закатился за линию.

С первых минут в составе «Металлиста» на поле вышли Шуст – Ксенз, Моледо, Пшеничных, Азацкий – Красноперов, Эдмар – Бланко, Степанюк, Радченко – Гоменюк. Стоит отметить появление в стартовой обойме двух представителей дубля – Азацкого и Радченко, а также то ли уже подписанного, то ли еще потенциального новичка Степанюка из алчевской «Стали».

Еще до перерыва Азацкого заменил Шелаев, а на второй тайм вместо Моледо, Красноперова и Радченко вышли молодые Нойок и Андриевский, а также выкупленный у «Динамо» Богданов. Но и в новом сочетании игроков «Металлист» не сумел забить хотя бы гол престижа. Следующий матч харьковчане планируют провести 21 января (соперник уточняется).