В минувшую пятницу тренировка молодежной команды футбольного клуба "Севастополь" закончилась трагедией. Во время занятий прямо на поле умер 16-летний полузащитник Павел Ткаченко. Несмотря на старания врачей команды, а также усилия прибывших медиков скорой помощи, спасти юного футболиста не удалось.

Как выяснили "Вести", футболист приехал в Крым из Мариуполя в 2011 году, после 10-го класса, чтобы учиться в Футбольной академии и сделать спортивную карьеру, увы, как оказалось, трагически оборвавшуюся.

"Это произошло на территории спорткомплекса "Скиф" в Новопавловке Бахчисарайского района. Поле, на котором тренируются, прямо возле трассы расположено, — рассказал "Вестям" один из наставников молодежной команды, попросив не называть его имя. — Тренировка только началась, все шло как обычно, Паша бегал по полю и вдруг неожиданно упал. Никто его не толкал, даже не касался, и он не падал. Все футболисты оказались шокированы произошедшей трагедией, настолько это внезапно все случилось. Экстренно вызвали врачей, быстро отправили парня в Симферополь на скорой, но не довезли... Наши клубные медики сходятся во мнении, что смерть связана с сердечно-сосудистой деятельностью, у молодежи это сегодня не редкость, к сожалению".

ЗДОРОВЬЕ БЫЛО ОТМЕННЫМ

Пребывает в шоке и руководство клуба, ведь подобное ЧП в футбольной команде — впервые. Тем более что ничто не предвещало беды: чрезмерных физических нагрузок у погибшего в последнее время не было. Всего три дня назад участники молодежного состава "Севастополя" вышли из отпуска и успели провести на местном стадионе лишь одну тренировку — серию беговых упражнений, после чего чередовали работу с мячом с отработкой ударов по воротам. А здоровье у парня считалось отменным. Как выяснили "Вести", в прошлом году Павел Ткаченко проходил углубленное медобследование, да и после отпуска прошел врачебную проверку, не выявившую каких-либо проблем в его организме.

"Целый час медики пытались его "вытащить", но не вышло, — сообщил "Вестям" пресс-атташе ФК "Севастополь" Максим Каратаев. — Почему это случилось, официальный диагноз смерти, мы получим в понедельник, сейчас можно лишь предполагать, что у него мог, к примеру, оторваться тромб. Мальчик был очень перспективный — в 16 лет играл за команду 19-летних в молодежном составе "Севастополя", его не раз вызывали играть в юношескую сборную Украины".

Павел, действительно, серьезно увлекался футболом, о чем можно судить, например, из содержания его странички в социальной сети, а более всего ему импонировал игрок испанской "Барселоны" Леонел Месси.

20 января на стадионе СК "Севастополь" в 13:30 пройдет прощание с Павлом Ткаченко, затем последует гражданская панихида.

Тем временем футбольная жизнь молодежной команды "Севастополя" продолжается. Как поделились с "Вестями" сотрудники ФК "Севастополь", уже сегодня молодые футболисты начинают тренировки в Турции, куда команда улетела накануне. А первый матч 2014 года команда проведет 26 января против сверстников из харьковского "Металлиста". Он начнется с минуты молчания в память о Павле Ткаченко.