Радуется "Бавария", "Боруссия" плачет. Анатолий Тимощук с украинским флагом на плечах. Ждем капитана украинской сборной с кубком в Киеве.

90' Пошли замены. У "Баварии" - Луис Густаво вместо Рибери, Гомес вместо Манджукича. У "Боруссии" - Шахин вместо Бендера, Шибер вместо Блащиковского!

88' ГОЛ!!!!! Роббен выводит "Баварию" вперед. Манджукич поборолся, с тремя защитниками, Роббен прибежал на помощь, протолкнул мяч, вышел один на один и аккуратно пнул мяч мимо вратаря.

87' ШВАЙНШТАЙГЕР!! Пропустил на капитана мяч Мюллер. Бастиан влепил от души метров с 17-ти - Вайденфеллер в полете отправил мяч на 8 угловой у своих ворот.

85' Роббен фолит на Гюндогане в атаке. 

83' Опасная атака "Баварии", Пищек выбивает мяч на угловой. Роббен подавал - опасно, не обошлось для дортмундцев.

79' Левандовский специально наступил на ногу Боатенгу. Судья не заметил, хотя наказать могут и в догонку - уже после миатча.

77' Суботич кладет на газон Мюллера - судья молчит, хотя на штрафной форвард наиграл в эпизоде. Доигрывал момент Манджукич, бил с острого угла и не попал в ворота.

76' Алаба приложился к мячу из-за штрафной. Мяч летел в дальний угол, но Вайденфеллер спас команду!

75' Блащиковский бьет с линии штрафной - защитник.

74' Левандовский забивает после свистка. Ерасивый мяч, но не зассчитывает арбитр.

73' Гросскройц и Рибери повздорили. Получили по "горчичнику".

72' Две хорошие атаки провела "Боруссия", а в ответ едва не получила гол. Мюллер пробросил вратаря и бил в пустые ворота. Вышел не удар, а передача на Роббена. Голландец че-то не ускорился, зато это сделал защитник, выбивший мяч с линии ворот!!!!

68' ГОЛ!!!! Гюндоган развел Нойера и мяч по углам.

67' ПЕНАЛЬТИ!!! Данте валит Ройса ударом колена в пах полузащитнику.

66' Пищека валят на входе в штрафную - судья молчитю

65' Хорошая атака "Баварии" левым флангом. Рибери подавал, защитник первый на мяче.

60' ГОЛ!!!!!! А в следующей атаке "Бавария" открыла счет. Роббен освободился от опеки, прострелил вдоль вороат, там защитник в цейтноте не сориентировался и пропустил мяч на Манджукича. Форвард забивал уже в пустые ворота. 0:1.

59' Момент!!! Третий опасный удар после подачи углового. Манджукич головой несильно пробивал - вратарь.

58' Угловой зарабатывает "Бавария"

55' Очень аккуратно играют в защите обе команды. Да, это не первый тайм. Опасных моментов, судя по количеству атакующих игроков, будет немного.

50' Занервничал Хайнкес. Побежал к кромке поля что-то рассказывать. Есть от чего. Повторяется история первого тайма.

48' Ройс бьет со штрафного - защитники выносят мяч.

46' Начался второй тайм. 

Как для финала, то в первом тайме команды создали очень много моментов для взятия ворот. Сначала преимущество было у "Боруссии". Позже, когда стартовый запал немного иссяк, за дело взялась "Бавария". Только Роббен обязан был трижды забивать. Еще про моменту записали на свой свет Мюллер и Манджукич. Из похожих эпизодов у "Боруссии" можно выделить не больше двух. Хотя таких, как у Роббена, дортмундцы не создали ни одного. 

45' ПЕРЕРЫВ.

43' Что творит Роббен!!! Снова один перед воротами Вайденфеллера. И снова бьет во вратаря - прямо в лицо. Че-то голландец не то съел накануне. Или очень хорошо ночь провел. 

42' Ройс атакует с правого фланга. Нулевой градус, но Марко решил пробить - в молоко.

39' Очень опасный прострел от Мюллера. Рибери мог в касание бить, но решил пропустить на Манджукича и испортил момент.

37' После подачи углового Мюллер головой бьет - рядом со штангой. Веселая игра у нас пошла. "Бавария" постепенно перехватывает инициативу. Теперь уже дортмундцы бегают в контратаки.

36' Роббену, если он не исправится, в раздевалке могут устроить "темную". Снова выскакивал с угла один на один, заигрался и заработал угловой.

35' "Боруссия" ответила той же монетой. С острого угла выскакивал на свидаение с Нойером левандовский. Дуэль выиграл вратарь.

30' МОМЕНТИЩЕ!!!!! Один на оджин выскочил после рикошета Роббен. Мог оббежать Вайденфеллера, протолкнуть слева или справа от него, в конце концов и между ног дырка была. Но голландец ковырнул мяч в грудь вратарю! Да, таких моментов у "Баварии" сегодня много не будет...

29' Данте получил предупреждение за срыв атаки - фолил на Ройсе.

27' После подачи с угла головой бьет Мартинес - немного выше. Вот и ответила "Бавария". По-хорошему, счет должен был бытьмнова открыт. По убойным моментам - ничья.

26' Какой момент!!! Манджукич после подачи Рибери бил головой под перекладину - вратарь перевел мяч в перекладину и на угловой.

25' Арбитр сыграл за "Баварию". Мяч попал в итальянца, пошла контратака и Мюллер едва не вывел один на один с Вайденфеллером Манджукича. 

22' Свен Бендер уже пристреливается из пределов штрафной. Очень опасно - Нойер в игре. Заметно, что с каждой атакой "Боруссия" наносит удары все ближе к воротам "Баварии". Скоро мяч будут заносить в ворота.

19' Очень остро! Ройс бьет из-за штрафной. Снова Нойер выручает. По угловым "Боруссия" полностью переигрывает "Баварию".

18' Опа, Рибери вырубили. Лежит француз. Дыхалку ему мячом перебили. Вроде встал, бегает уже.

17' "Баварии" что-то нужно предпринимать. Пока их соперники выглядят намного острее. 

15' Какой момент!!! После подачи углового пошла атака вторым темпом, Ройс нашел в штрафной Блащиковского и тот бил метров с семи - Нойер спасает, ногой отбивает!

14' И уже через полминуты Роберт бьет метров с 25-ти - Нойер вытягивает мяч с верхнего угла!

13' Ух, какой рывок совершил Левандовский. Не рассчитал размеры поля, убежал за линию.

11' В ответной атаке акцентированный удар наносил Блащиковский - выше. 

10' Хорошая атака "Баварии". Роббен с Рибери обыгрался, но вранцуз не сумел отдать передачу под удар.

8' Игра пока достаточно спокойная. Много борьбы, однако "Боруссия" более агрессивна. Пока все происходит не так, как прогнозировали. Нервничают баварцы.

7' Еще один угловой у ворот "Баварии". Нойер хорошо играет на выходе.

3' Первый угловой - Левандовский бил по воротам. С угла разыграли "хозяева" неудачно.

Матч начался. Первый моемнт уже на первой минуте. Мюллер с угла пытался пдостать мяч и прострелить вдоль ворот. Оборотка - Пищек забегал в штрафную. Заблокировали поляка.

1 минута до матча. Никола Риццоли разыгрывает мяч. Все, поехали. С центра начинает "Бавария".

Добрый вечер. Всех с праздником футбола, а киевлян - еще и с Днем Киева. В Лондоне начинается финал Лиги чемпионов. По полю пока бегают рыцари, лучники куда-то целяться. Представление проходит в желто-красных тонах - цветах формы участников финала.

Команды выходят на поле. Атмосфера на стадионе - просто супер. Как 11 месяцев назад в Киеве на финале Евро-2012. Последнгие мурашки бегут по коже, звучит гимн турнира. Оба тренера в цивильном. Клопп в костюме выглядет непривычно...

"Боруссия" Д - "Бавария" - 1:2

"Боруссия": Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, С.Бендер, Гюндоган, Блащиковский, Ройс, Гросскройц, Левандовский.

Бавария: Нойер, Алаба, Данте, Боатенг, Лам, Швайнштайгер, Мартинес, Роббен, Мюллер, Рибери, Манджукич.

Голы: Гюндоган, 67Манджукич, 60, Роббен, 88.

45 минут до матча. Известны стартовые составы. Хуммельс в заявке. Наш Анатолий Тимощук - в запасе.

1 час 15 минут до матча. Команды уже на стадионе. Первыми прибыли игроки дортмундской "Боруссии". За ними - "Бавария". Футболисты опробовали поле и направились в раздевалки. Скоро появятся стартовые составы. Сверим с теми, что мы прогнозировали.

3 часа до матча. Эксперты в основном дают преимущество "Баварии". Верит в успех и почетный президент мюнхенского клуба Франц Беккенбауэр, однако считает, что его команда победит лишь в серии послематчевых пенальти. «90 или, как я надеюсь, 120 минут решающей встречи на «Уэмбли» могут стать самыми невероятными», – заявил Беккенбауэр. - Хочу умопомрачительного финала, чтобы «Боруссия» и «Бавария» показали всему миру, насколько сильна Бундеслига. Мечтаю, чтобы в основное время счет был 2:2, посе дополнительного - 3:3, а в серии пенальти победила "Бавария".

4 часов 30 минут до матча. Стали известны премиальные, которые получат игроки "Баварии" за победу в финале Лиги чемпионов. Они - выше на 50 тысяч, чем обещают футболистам "Боруссии". Каждый игрок "Баварии" в случае успеха получит по 200 тысяч евро.

6 часов до матча. В Стратфорде прозвучал финальный свисток. Команда Ultimate Champions A, ведомая такими звездами, как Робер Пирес, Стив Макманаман и Джанфранко Дзола, дожала сборную Ultimate Champions B со счетом 15:13. Благодаря результативности Луиша Фигу футболисты в красной форме здорово обострили борьбу, но отыграть образовавшийся к перерыву дефицит в пять мячей все же не смогли.

Болельщикам представилась отличная возможность вновь увидеть в действии величайших игроков в истории футбола, но этот грандиозный спектакль является лишь прелюдией к основному событию сегодняшнего дня.

8 часов до матча. Ожидается, что сегодня будет побит рекорд телеаудитории, которая будет следить за финалом. В прошлом году в прямой трансляции смотрели матч 160 миллионов человек. У нас, напомним, матч будут транслировать телеканал "Украина" и "Футбол". Начало - в 21:45. 

8 часов 30 минут до матча. Кроме самого финала сегодня в Лондоне состоится Матч чемпионов. До его начала остается чуть более часа. По Киеву стартовый свисток игры прозвучи в 14:30. 

Как сообщает uefa.com, на поле выйдут голливудские звезды Уилл Смит и его сын Джейден вместе с такими известными в прошлом футболистами, как Луиш Фигу, Микаэль Лаудруп и Джанфранко Дзола, посетят ежегодный Матч чемпионов, который пройдет сегодня на Фестивале чемпионов в Лондоне. Начало намечено на 13:30 по центральноевропейскому времени.

Сначала Уилл и Джейден Смит выйдут на поле перед матчем, чтобы размять бывшего вратаря "Аякса", "Ювентуса" и "Манчестер Юнайтед" Эдвина ван дер Сара серией 11-метровых, а затем кинут жребий.

Матч чемпионов - это игра пять на пять, которая традиционно проводится на Фестивале чемпионов в день финала Лиги чемпионов УЕФА. Болельщикам представится отличная возможность вновь увидеть в действии величайших игроков в истории футбола, причем совершенно бесплатно.

Предварительные составы команд

Команда чемпионов A: Йенс Леманн, Эдвин ван дер Сар, Робер Пирес, Фредди Юнгберг, Иан Раш, Давор Шукер, Джованни ван Бронкхорст, Карл-Хайнц Ридле, Кристиан Карамбе, Грэм Ле Со, Стив Макманаман, Джейми Каррагер, Джанфранко Дзола.

Тренер: Ларс Рикен

Команда чемпионов B: Витор Байя, Кафу, Симоне Фарина, Патрик Андерссон, Юрий Джоркаефф, Луиш Фигу, Предраг Миятович, Джоване Элбер, Микаэль Лаудруп, Фабио Каннаваро, Пьер ван Хоэйдонк, Сержиньо.

Тренер: Пауль Брайтнер

12 часов 30 минут до матча. Попробуем спрогнозировать стартовые составы команд. Анатолия Тимощука оставим в запасе. Он понадобится, когда надо будет гасить волны атак "Боруссии" во втором тайме.

Боруссия: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, С.Бендер, Гюндоган, Блащиковский, Ройс, Гросскройц, Левандовский.

Бавария: Нойре, Алаба, Данте, Боатенг, Лам, Швайнштайгер, Мартинес, Роббен, Мюллер, Рибери, Манджукич.

Впервые в истории турнира в решающем матче встретятся две немецкие команды. Это будет четвертый финал, когда за трофей поспорят команды из одной страны. Ранее кубок оспаривали английские, испанские и итальянские команды.

Фаворита в паре, безусловно, нет. Но есть потери. Травмы больно ударили по «Боруссии». Во вторник попытался тренироваться Марио Гетце, но завершил занятие на десять минут раньше, а через несколько часов врачи объявили, что в Лондон полузащитник поедет туристом. Под вопросом и участие центрального защитника Матца Хуммельса. Учитывая это, букмекеры подкорректировали котировки. На победу «Баварии» дают коэффициент 1,7, на успех «Боруссии» - 4,3.

Напомним, что за последние четыре года «Бавария» пробилась в финал третий раз. Дважды им не везло, но теперь они надеются не упустить своего. Команда вообще забыла, что такое проигрывать. Даже ничья с мюнхенцами выглядит в диковинку. Правда, эта ничья в последнее время была не с кем ни будь, а с «Боруссией». Дортмундцы, в свою очередь, четыре матча не могут выиграть. 

За онлайн-трансляцией финала следите на нашем сайте vesti.ua.