Федеральное управление уголовной полиции ФРГ располагает данными об угрозе терактов в Германии во время массовых мероприятий, связанных с финалом Лиги чемпионов, в том числе на так называемой "фанатской миле" в центре Берлина, сообщает rian.ru.

Финал главного клубного футбольного турнира Европы пройдет в субботу вечером на лондонском стадионе "Уэмбли". В нем впервые в истории Лиги чемпионов сыграют две немецкие команды - мюнхенская "Бавария" и дортмундская "Боруссия".

В центре Берлина, у Бранденбургских ворот, будет открыта специальная зона для болельщиков, так называемая "фанатская миля", где под открытым небом можно будет на больших экранах посмотреть финал турнира. Организаторы массового просмотра ожидают, что придут несколько десятков тысяч человек.

О том, что у силовиков есть указания на возможность терактов на "фанатской миле" и других массовых мероприятиях по всей стране, посвященных финалу Лиги чемпионов, шеф федерального управления уголовной полиции Германии Йорг Цирке (Joerg Ziercke) накануне оповестил федерального и земельных министров внутренних дел. По сведениям Spiegel-Online, подрывы бомб в местах массового скопления людей замышляют радикальные исламисты.

Силовики намерены усилить меры безопасности на этих мероприятиях. В особенной степени это касается "фанатской мили" в Берлине.