Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин рассказал клубному сайту о проблемах, с которыми столкнулась команда после летний приобретений, а также о том, что отпустит из команды любого игрока, если тот пожелает уйти.

«Мы искали баланс между украинскими футболистами и иностранцами, - рассказал Блохин. - Наверное, не всегда это удается. По разным причинам. К примеру, выпал Гармаш, выпал Селин, выпал Безус… Они игроки, на которых можно опираться, но они травмировались и их кем-то нужно было замещать. Хорошо, что появился, допустим, тот же Макаренко. Он молодец, что ухватился за свой шанс. Однако нужно реально смотреть на вещи. Тот же Сидорчук пришел все-таки из Запорожья, как и Цуриков. Или взять, к примеру, Безуса или Селина, которые перешли к нам из «Ворсклы». Все-таки «Ворскла» и «Металлург» – это хорошо, но «Динамо» (Киев) есть «Динамо» (Киев). То есть у них происходит период адаптации. А это очень сложно. Плюс конкуренция. 22 человека сразу играть не могут, и у каждого претензии, к примеру «меня купили за девять миллионов, я игрок своей сборной, почему же я не в стартовом составе?!» Но если футболист не выполняет какие-то требования, меня не волнует, играет он в сборной или не играет. Таким принципом я руководствуюсь. Если кто-то говорит, что я заигрываюсь с иностранцами или кто-то является любимчиком – это неправда. Тренер никогда не будет ставить игрока в состав просто так, за красивые глаза, если на данный момент он хуже конкурента. Тренер же не враг сам себе. Поэтому если футболист не хочет играть в киевском «Динамо», пусть придет к президенту, принесет затраченные на него деньги и – пожалуйста, пусть уходит. Это и сам президент неоднократно подчеркивал. Цивилизованно, никто не будет держать такого игрока.

Блохин рассказал о перспективе «Динамо»

Вот этот баланс поначалу просто не удавалось создать. По разным причинам. Кто-то влился, кто-то, наоборот, выпал. Кто-то быстрее адаптируется к новой команде, кто-то медленнее, кто-то сразу вливается по своему стилю в командную игру, а кто-то в одной команде играл так, а теперь к нему другие требования».

"Динамо" сейчас находится на сборе в Испании и завтра, 22 января, проведет первый спарринг - с ФК "Баку".