В драматическом матче команда Юппа Хайнкеса на последних минутах вырвала победу у земляком из Дортмунда. За перипетиями игры можно было наблюдать в Хронике "Вестей"

Матч катился уже к дополнительному времени, когда самый активный в составе «Баварии» Арьен Роббен воспользовался несогласованностью защитников, отобрал мяч у троих соперников, вышел один на один и катнул мяч мимо опешившего Вайденфеллера.

«Боруссия» выглядела достойно. Могла несколько раз забивать, но физической мощи им не хватило. «Бавария» была свежее, и даже при непривычно слабой игре фланговых Рибери и Лама, уверенно контролировала мяч и опасно атаковала. Только Робен мог забивать трижды, еще несколько моментов упустили Мюллер и Манджукич. Хорват свой гол, правда забил: с передачи Робена отправил мяч в пустые ворота. Радовались баварцы недолго. Через 7 минут Ройс заработал пенальти.

А потом был проход Роббена и награждение. Поздравляем Анатолия Тимощука. Вместе с «Баварией» он завоевал кубок Лиги чемпионов с третьей попытки.

Победу "Бавария" отмечала от души. Отличился и украинец. Анатолий получал памятную медаль из рук Мишеля Платини сразу за уходящим по кончании сезона на пенсию тренером Юппом Хайнкесом. Позже Тимощук одним из первых надел на голову кубок, а когда команда праздновала победу на поле, догадался снять на сувениры сетку ворот. У украинца пытался отобрать ее капитан Бастиан Швайнштайгер. Очевидно, немцу это удалось, но с условием. На посвященном исторической победе банкете, а "Бавария" выиграла турнир пятый раз, сравнявшись по этому показателю с "Ливерпулем" (больше только у "Реала" - 9 побед, и "Милана" - 7), Швайни вытанцовывал с шарфом украинской сборной.

Одним из первых поздравил Тимощука через социальные сети его друг, принадлежащий московскому "Динамо" форвард Андрей Воронин. "Мой корешь наконец-то выиграл кубок Лиги чемпионов. Это дорогого стоит, давайте его поздравим!!!" - призвал болельщиков Воронин с берега Эгейского моря, где проводит свой отпуск.  

После этой победы Анатолий Тимощук стал самым титулованным украинским футболистом. У него теперь полный комплект европейских клубных наград - Кубка УЕФА, Суперкубка УЕФА и Лиги чемпионов. Для полного счастья не хватает титула игрока сильнейшей команды мира, но, увы, если такое в судьбе Анатолия и произойдет, то уже не с "Баварией". Тимощук проводит в немецком клубе последний сезон, а в следующем, как признался тренер "Зенита" Лучано Спаллетти, капитан сборной Украины усилит ряды санкт-петербургского клуба. 

Кубок Лиги чемпионов, между тем, не последний трофей, который Хайнкес может выиграть в этом сезоне. Впереди - финал Кубка Германии. Если "Бавария" его возьмет, то выйдет, что немецкий специалист передаст преемнику Хосепу Гвардиоле не только бразды правления командой, но и полную авоську призов. Испанцу придется их не выигрывать, а защищать, что гораздо сложнее.

Хотя, если судить по новостям с трансферного рынка, в межсезонье команда существенно усилися. Подписал контракт с мюнхенским клубом лидер дортмундской "Боруссии" Марио Гетце. За партнером должен последовать и второй бомбардир Лиги чемпионов Роберт Левандовский. Поляк, к слову, наколотил в розыгрыше 10 мячей, что всего на два меньше, чем в активе нападающего "Реала" Криштиану Роналду.

Есть интерес у "Баварии" и к нашему Евгению Коноплянке. Полузащитник "Днепра" весной посетил офис клуба, по которому ему провел экскурсию Агатолий Тимощук, а сейчас в прессе идет информационная атака на владельца "Днепра" Игоря Коломойского, цель которой - подтолкнуть миллиардера к решению о продаже футболиста. Не прочь сменить клуб и сам Коноплянка, хотя за озвученную сумму, а это 50 миллионов условных единиц, на данном этапе карьеры полузащитника никто не купит. 

Хотя, безусловно, если есть предметтный интерес к нему со стороны "Баварии", Коноплянку нужно отдавать. Как ни как, а это - сильнейший клуб Европы и таким, не исключено, останется в ближайшие годы.