«Я должен поздравить "Баварию" с победой, - сказал наставник «Боруссии» Юрген Клопп». -  Конечно же, мои поздравления Юппу Хайнкесу. Считаю, что он действительно заслужил этот кубок. Матч получился упорным, шел открытый футбол, и мы могли победить. Считаю, моя команда здорово отработала в защите, благодаря чему мы оставались в игре. Да все, могло сложиться по-другому, но счет на табло. Я видел все последние финалы Лиги чемпионов, и в каждом из них результат до последнего оставался под вопросом.

Я горд за своих парней, но пока доминирует разочарование от поражения. Это нормально. Когда к чему-то очень стремишься и остаешься ни с чем, то это больно. Мы оставили на поле все силы, играли всем сердцем. Мои подопечные заслужили второй гол. В любом случае, сегодня мы доказали, что попали в финал заслуженно. Для нас это было очень важно, - передает слова тренера сайт УЕФА.

Постепенно чувствую, что печаль уступает место гордости. Это действительно был хороший сезон для моей команды, да и финал получился на славу. На мой вкус, мы были самым достойным противником "Баварии" в Лиге чемпионов, и вы помните, с кем мюнхенцы играли по ходу турнира. Теперь мы начнем все заново. Через два года финал будет в Берлине - было бы здорово вернуться на эту вершину в немецком городе. Надеюсь, в следующем сезоне мы будем еще лучше».