По итогам завершившегося еврокубкового сезона Украина, в сравнении с прошлым годом, поднялась на две строчки и финишировала седьмой в таблице коэффициентов УЕФА. За спиной остались потерявшие по одной позиции Россия и Голландия. Состоялась рокировка и вверху таблицы – Испания обошла Англию. Также впереди нашей ассоциации – Германия, Италия, Португалия и Франция.

Украина в следующем сезоне в еврокубках будет представлена шестью командами. «Шахтер» в Лиге чемпионов начнет борьбу с группового турнира, «Металлист» - с третьего квалифайн-раунда. Его жеребьевка состоится 19 июля, а матчи харьковчане проведут 30/31.07 и 06/07.08.

В лиге Европы первым стартует финалист Кубка «Черноморец» (жеребьевка второго квалифайн-раунда -25 июня, матчи 18-го и 25-го июля). С третьего раунда стартует донецкий «Металлург» (жеребьевка 19 июля, матчи – 1-го и 8-го августа). Жеребьевка четвертого квалификационного этапа, с которого начнут борьбу «Динамо» и «Днепр», пройдет 8-го августа, а матчи – 22-го и 29-го августа.