К трансферу Фернандиньо из «Шахтера» в «Манчестер Сити» подключилась тяжелая артиллерия. Вчера с просьбой отпустить футболиста выступил защитник «Челси» Давид Луис, заявивший, что полузащитника надо отпускать, так как для него это единственный шанс сыграть на чемпионате мира в Бразилии в 2014 году.

Владелец «Шахтера Ринат Ахметов, в свою очередь, отступать не собирается. Более того, он мечтает, что «Манчестер Сити» не найдет прописанной в контракте бразильца суммы отступных. Она просто астрономическая, как для 28-летнего футболиста и составляет 50 миллионов евро. Это столько, сколько «Бавария» заплатила за трансфер Гетце из дортмундской «Боруссии», а «Барселона» - за Неймара из «Сантоса».

«Фернандиньо очень много сделал для «Шахтера», и «Шахтер» сделал очень много для Фернандиньо, - заявил клубной пресс-службе Ринат Ахметов накануне празднования клубом восьмой победы в чемпионате страны. - Это всегда улица с двусторонним движением. Я уважаю очень сильно Фернандиньо как игрока и как человека. Конечно, мы хотим, чтобы он остался в «Шахтере», но все будет зависеть от амбиций «Манчестер Сити». Я очень хотел бы, чтобы «Манчестер Сити» не заплатил за Фернандиньо 50 миллионов евро. Для меня Фернандиньо – это лучший футболист в мире. На своей позиции он лучший игрок в мире. Других таких нет».