Сегодня в Израиле пройдут первые матчи Объединенного Суперкубка с участием чемпионов и вице-чемпионов Украины и России, который продлится до 5 февраля. Его можно считать неким продолжением Объединенного турнира, проводившегося в июне-июле 2013 года

«Так как турнир носит чисто подготовительный характер, выводы по нему делать не стоит, - сказал «Вестям» экс-игрок сборной Украины Сергей Нагорняк. - Это далеко не официальные матчи и настрой там другой. Вот «Динамо», например, летом в таком соревновании добыло победу, а потом крайне неудачно стартовало в ЧУ. Да и команды пока что даже не готовы к возобновлению сезона. Сборы только две недели как начались. Тренировочные процессы в самом разгаре. Можно, конечно, попробовать сравнить уровень лидеров двух чемпионатов. Но не самих национальных первенств. Тут у России средний уровень несколько выше, больше финансовых возможностей. Больше команд борются за первое место, аутсайдеры чаще отбирают очки у фаворитов».

Украина и Россия продолжат бой на Святой земле

«Но мы тоже к этому приходим, этот сезон у нас складывается интересно. Хотя, даже по середнякам тяжело объективно сравнить чемпионаты. Это все условно. Что же касается наших лидеров, то и «Шахтер» прошлогодний, то он бы выносил все российские команды. Но сейчас команда уже не та, пошел спад. «Металлист» же уступает в том, что у него практически не было еврокубковой игровой практики и соответствующих сверх эмоций. Да и потеря Сосы тоже негативно скажется на игре команды».