В тяжелом матче наша сборная обыграла Румынию и почти обеспечила себе проход в 1/4 финала с первого места, передает isport.ua.

Начала Украина свой путь на Евро очень и очень осторожно. Было видно, что все сильно волновались, нужно было привыкнуть к мячу, к паркету, к турниру. Открыла игру четверка Энергии, которая спокойно действовала в обороне, контролировала мяч, но вперед особо не шла. При всем этом они нашли свой момент, отобрав мяч в центре поля, Дмитрий Бондарь вышел на ударную позицию метров с девяти, но пробил вратаря.

После первых пяти минут на паркете начала появляться и вторая четверка. Пошли более быстрые смены, мы не рисковали, держали мяч, искали ошибку Румынии. А ошибки время от времени проскакивали. В середине тайма Дмитрий Сорокин смог выскочить на свидание с Янко, однако реализовать рандеву не смог. На время игра слегка затихла, чтобы взорваться на 17-18-й минуте.

Два шикарных момента создали сами себе братья Сорокина. В первом Александр отрезал всю площадку диагональной передачей на Дмитрия, а тот невероятным образом с пары метров не протолкнул мяч в ворот. Тут же наши братья отняли игровой снаряд, отыграли Янко и Дмитрий отлично разобрался на пятачке. При спокойной игре у своих ворот мы находили моменты и вышли вперед. Первая половина заканчивалась в попытках Румынии создать что-то опасное, однако ничего у них не вышло.

Начало второго тайма Украина провела очень спокойно и заставила Румынию нервничать, нарушать правила, а мы искали ошибки и находили их. Дважды сильно не везло Овсянникову, который почти выходил на удар с шести-семи метров после классных атак, но каждый раз не до конца укрощал мяч. Очень спокойно и уверено украинцы контролировали игру, а время шло. Всем нам хотелось уверенной победы, но ребята не рисковали, не открывались, а предлагали это делать Румынии, которая за 30 минут игры не провела ни одной действительно хорошей атаки.

Правда, как только до конца матча осталось десять минут, так наша оборона начала периодически сбоить. То ли потеряли концентрацию, то ли подсели, то ли что-то еще, но стали появляться моменты у ворот Иваняка. Первым звоночком стал выход на удар Германа и крестовина после этого. Евгений высказал все, что думает и мы отодвинули игру в центр. Спокойно держали мяч, никуда не спешили, а Румыния в атаке смотрелась вяленько, хотя напряжение было еще то. Один мяч в футзале – почти ничто.

В концовке румыны все больше поджимали, что вылилось в пару опаснейших атак. Первая началась после того, как на фланге Флорин Матей классно обыграл кого-то из наших, разогнал выход 3 в 2. Румыния вывела игрока на замыкание дальней штанги, но там ценой повреждения сыграл Иваняк. Сразу же вторая перекладина выручила наши ворота. Выдохнули и пошли снова переводить игру в центр площадки.

Румыны пытались атаковать, но снова без изюминки, а украинцы спокойно отбивались, хотя разница в один мяч серьезно разгоняла кровь в голове. За две с половиной минуты наши соперники пошли играть с пятым полевым, но как-то остро разыграть преимущество не сумели. Украина довела игру до минимальной победы и почти обеспечила себе не просто выход в 1/4, но и вполне вероятно, что первое место в группе. Теперь главное не расслабляться. Ребята, удачи!

Румыния - Украина 0:1

Голы: Д. Сорокин, 18

Предупреждения: Ф. Матей, 5, Сеч, 37 - А. Сорокин, 20, Рогачев, 30, Валенко, 37