Киевское «Динамо» морально уже готово к переносу домашнего матча 1/16 финала Лиги Европы с «Валенсией» (20 февраля) за пределы не только Киева, но и Украины. Это стало понятно из высказываний вице-президента клуба Алексея Семененко в эфире радио «Проминь».

- «Есть большой риск того, что матч в Киеве не состоится, — цитирует динамовского сотрудника dynamo.kiev.ua. — Когда мы об этом узнаем окончательно? Об этом нас УЕФА еще не информировало, но я думаю, что это будет 8-10 февраля. Мы уже рассматриваем несколько вариантов того, где можно будет проводить матч, но об этом еще говорить рано.

Например, если УЕФА позволит проводить матч в Украине, можно ли говорить о том, что один из вариантов переноса — Львов? Нет. Там такие же социально-политические проблемы как и в столице. Сможет ли «Динамо» провести свой матч в Донецке или в Харькове? Для меня это вопрос риторический. Нам нужна поддержка болельщиков, но я не думаю, что донетчане будут болеть за «Динамо», так же, как и вряд ли поддерживали бы наши болельщики на «Олимпийском» донецкий «Шахтер».

Если же искать место проведения за рубежом, то там уже срабатывают и рычаги бизнеса — где будут лучшие условия там и будем играть.

Вообще же все зависит от решения УЕФА. Скажу только, что у нас хватает опыта, чтобы в Киеве за один день организовать матч на «Олимпийском», — рассказал Семененко.