Количество украинских легионеров в чешском «Словане» из Либереца останется неизменным – два человека. Это как минимум. Максимум – вырастет до трех игроков. Вопрос по продолжению аренды 21-летнего полузащитника Владислава Калитвинцева, находящегося сейчас в расположении молодежной сборной Украины, пока что завис в воздухе (он, отыграв в «Словане» 24 матча в чемпионате Чехии и Лиге Европы и забив 1 гол, вернулся в Киев).

Зато клуб из Либереца уже подписал личный контракт с 23-летним форвардом Евгением Будником, осенью выступавшим за «Ворсклу». Полтавчане, как информирует портал tfransfermarkt.de, отдали футболиста, потерявшего место в основной обойме, в аренду до конца 2014 года.

А еще в «Словане» остается 23-летний полузащитник Сергей Рыбалка, который ездил на смотрины в российский «Рубин». В «Динамо», которому принадлежат права на игрока, в воспитаннике харьковского футбола не заинтересованы, чехам удалось договориться о продлении аренды футболиста, забившего в этом сезоне за клуб 8 голов в 26-ти матчах чемпионата страны и Лиги Европы.

«В свое время «Слован» помог Рыбалке, а теперь, когда у Сергея был выбор, он сделал выбор в пользу нашего клуба, ответив любезностью на любезность», -- приводит комментарий удачных результатов переговоров одного из их активных участников Мартина Ржиги isport.blesk.cz.

Отметим также, что в ноябре первый матч за пражский «Богемианс» провел еще один украинский футболист – 23-летний полузащитник Дмитрий Еременко.