В последний день трансферного окна в Европе украинский легионер «Фиорентины» Александр Яковенко перебрался в «Малагу» на правах аренды. Менеджер 26-летнего футболиста Андрей Головаш подтвердил эту информацию football.ua: «Решение было принято вместе с руководством «Фиорентины». Саша хорошо начинал сезон, был одним из наиболее заметных и эффективных игроков на предсезонных сборах, но полученная травма существенно повлияла на ситуацию.

К сожалению, футболист выходил из нее гораздо дольше, чем предполагалось. Возможно, негативную роль сыграло стремление поскорее стать в строй. Фактически, несколько раз он возвращался на исходный рубеж. Поэтому было принято решение полного и основательного восстановления. На это ушло время. Было много «доброжелателей», которые трактовали ситуацию по-своему. Кто-то это делал из зависти, кто-то — от отсутствия компетенции.

В тему Яковенко продолжит дело Чигринского

Тем не менее, Саша восстановился, набрал хорошую форму и сейчас ему нужно играть. Причем играть полноценно. Думаю, сегодня он мог бы выходить на 15-20 минут в «Фиорентине», но это не то, что сегодня нужно. Инициатором аренды выступил сам футболист. Позиция «Фиорентины» прежняя — игрок не продается. Поэтому аренда не имеет опции выкупа футболиста. Это было одно из условий «Фиорентины» в переговорах с заинтересованными клубами. Нашим основным критерием был уровень чемпионата. В варианте с «Малагой» всех все устроило. По окончанию сезона Яковенко возвратится в «Фиорентину».