Молодежная сборная Украины вышла в финал проходящего в Санкт-Петербурге Кубка Содружества, на 72-й минуте «вдохновив» белорусских сверстников на роковой для них автогол. В воскресенье наших ребят ожидает битва за трофей с хозяевами турнира.

В том, что счет не был открыт до перерыва, – заслуга белорусского вратаря и отсутствие концентрации в действиях украинцев при завершении атак. Мяч летел куда угодно, только не туда, куда нужно, однако наши парни, стоит отдать им должное, упорно продолжали гнуть свою линию. Они усиленно использовали фланги, били издали и в итоге были вознаграждены за свое упорство.

Однако еще до того, как защитник команды «Береза-2010» Семен Шестиловский срезал мяч в свои ворота, заставив в изнеможении и отчаянии рухнуть на газон вратаря Владислава Василечка, украинским футболистам пришлось организовать не одну атаку и приложить немало усилий.

По ходу второй половины свои шансы отличиться не использовали Владислав Калитвинцев, Леонид Акулинин, Владлен Юрченко, уже в концовке из выгодной позиции выше перекладины отправил мяч Редван Мемешев. Но как бы там ни было, преимущество команды Ковальца трансформировалось в гол, а дальнейшие попытки белорусов отыграться – оказались слишком робкими и неэффективными, сообщает footclub.

В футбольную сборную Украины постучался африканец

Украина пробилась в финал Кубка Содружества и в битве за трофей поспорит с россиянами, которые в пятницу вечером разобрались с эстонцами – 3:0. Что ж, сине-желтым предоставляется отличный шанс реваншироваться за поражение годичной давности. В январе 2013-го в решающей схватке сошлись эти же сборные, и тогда хозяева оказались сильнее – 4:2.

Полуфиналы.

Украина (U21) – Беларусь (U21) – 1:0

Гол: 1:0 Шестиловский (72, автогол).

Украина: Махарадзе, Пысько, Вакуленко, Братков, Приндета, Юрченко, Мемешев (Близниченко, 86), Калитвинцев, Тотовицкий (Мишнев, 71), Малиновский (Акулинин, 59), Мирошниченко.

Россия (U21) – Эстония (U21) – 3:0