Всплывают новые подробности обстоятельств, которые повлияли на провал сделки «Ливерпуля» по подписанию Евгения Коноплянки.

В частности британский таблоид metro.co.uk приводит слова одного из агентов игрока, который понял, что трансфер не состоится в тот момент, когда «Днепр» затребовал сумму, превышающую 20 миллионов фунтов стерлингов.

При этом все британские СМИ едины в одном: переговоры велись до последнего момента, украинец дал свое согласие, а беглое медицинское освидетельствование не выявило претензий к здоровью игрока. Надежда, как это часто бывает, умерла в последний момент.

Ранее Коломойский не отпустил Коноплянку в "Ливерпуль"

«Все уже было на мази: подготовленный контракт с печатями, но когда осталось распечатать его и вписать имя Коноплянки, оказалось, что на клавиатуре не работают сочетание клавиш Сtr+Print, дающие команду для печати», -пишет footboom.

Но есть и такие, кто радостно потирает руки, услышав о провале днепропетровской миссии мерсисайдцев. Не успели представители «Ливерпуля» покинуть Украину, а их коллеги из лондонского «Тоттенхэма» уже отрапортовали о том, что летом они первые в очереди на Коноплянку! Вот только непонятно, чем подкреплено такое стремление «шпор», ведь взамен лондонцы готовы предложить не более 15 миллионов фунтов клубу и 100 тысяч фунтов в неделю самому игроку. Другими словами – подписать на тех же условиях, что и «Ливерпуль». Возможно, слухи о том, что миллиардеру Игорю Коломойскому не нужны деньги, лондонцы восприняли буквально?

Что касается «Ливерпуля», то многочисленным болельщикам этой команды можно только посочувствовать. За полгода мерсисайдцы умудрились провалить переговоры по Генриху Мхитаряну, Виллиану, Диего Косте, Мохамеду Салаху и, наконец, по Евгению Коноплянке…