Сборная Украины выдержала натиск бельгийских футзалистов и их болельщиков, снова не пропустила и отстояла первую строчку в группе В. В четвертьфинале она сыграет с португальцами, занявшими второе место в группе с россиянами.

Подопечные Евгения Рывкина держались стойко, но им никак не удавалось отодвинуть игру от своих ворот. Лишь в середине тайма у них стали проходить какие-то контратаки, одну из которых неплохим ударом завершал Александр Сорокин. Давид Моран не подвел, но в остальном бельгийский вратарь работой загружен не был. Чего не скажешь о Ципуне, который находился в постоянном напряжении.

Хозяева паркета не опускали рук и делали все что в их силах, но этого было недостаточно, чтобы все-таки поразить ворота соперника, отыгравшего на ноль прошлый матч с Румынией - 1:0, сообщает uefa.com. За шесть с половиной минут до конца Бельгия сняла голкипера, и тут же Рогачев бил от своих ворот в чужие, но не попал.

Сборная Украина добыла победу на чемпионате Европы

Удаление игрока за пять минут до конца сделало задачу бельгийцев, по сути, невыполнимой. Пусть даже оставшиеся в большинстве украинцы несколько раз откровенно простили соперника. За минуту с лишним до конца Валентен Дюжакье попал в штангу. Будь он чуть точнее, Украина уступила бы первую строчку в группе Румынии и сыграла бы в четвертьфинале с Россией, которая, в свою очередь, с Португалией сыграла вничью - 4:4, а первое место заняла благодаря лучшей разницы мячей.