Сорвавшаяся сделка между «Днепром» и «Ливерпулем» о трансфере Коноплянки обрастает домыслами, хотя на самом деле, по словам исполнительного директора клуба Андрея Русола, англичане попросту не успели вовремя оформить трансфер. А владелец «Днепра» Игорь Коломойский, вопреки сообщениям СМИ, не препятствовал переходу.

Контракт Коноплянки сорвался из-за сломанной клавиатуры

«Президент не мог держать полузащитника, потому что в его контракте прописана конкретная сумма отступных, - рассказал Русол fcdnipro.com. - Англичане просто не успели закончить сделку. Наш клуб не мог подписывать трансферные документы, пока на счет не поступили деньги. А они так и не поступили до наступления дедлайна.

Стала известна зарплата Коноплянки в «Ливерпуле»

Игорь Коломойский дал добро на проведение сделки сразу же, как только между клубами были достигнуты договоренности по всем вопросам относительно продажи игрока. Другое дело, что времени, для того, чтобы завершить этот переход, оставалось не много. Но это не наша вина, представители «Ливерпуля» могли приехать на день или два раньше.

"Днепру" запретили заявлять новых футболистов

Что касается игрока, то Женя очень сильный человек и настоящий профессионал. Он прекрасно понимает, что его переезд в большой клуб, это лишь вопрос времени».

Тренер "Ливерпуля" Брендан Роджерс заявил, что его служба отработала так, как следует. И попробует усилиться уже в летнее трансферное окно.

Ранее сообщалось, что переход Коноплянки будет осуществлен летом.