Информация о том, что пропускающий по непонятным причинам сбор полузащитник Дуду может оказаться в «Гремио», не на шутку рассердила президента «Динамо» Игоря Суркиса. Он не исключает, что если причина отсутствия полузащитника окажется неуважительной, то на бразильца наложат такой штраф, что он будет играть за киевлян бесплатно.

Соперник "Динамо" отлупил на "Ноу Камп" "Барселону"

«Переговоры о переходе Дуду даже не начинались, - рассказал Суркис «СЭ». - Более того, на моем столе нет ни одного запроса на Дуду. Что ж, человек выбрал свой путь, и он может идти по нему, не получая зарплаты и увеличивая размеры штрафных санкций, которые на него накладывает «Динамо». Как бы ему не пришлось после возвращения какое-то время играть за нашу команду бесплатно.

Бразилец «Динамо» решил тренироваться без Блохина

А вернуться ему придется - есть действующий контракт. Единственный способ для Дуду этого избежать - закончить с футболом, но в этом возрасте он вряд ли на это пойдет.

Мне жаль, что парень оказался из категории, мягко говоря, непорядочных. Но это часто бывает - и не только в нашем клубе. В Бразилию вылетел наш представитель, который попробует урегулировать проблему на месте. Если же появятся предложения по Дуду - не бесплатно, а с соответствующей компенсацией мы готовы его отпустить. Насильно, как говорится, мил не будешь».

Сегодня «Динамо» вылетает на второй подготовительный сбор в Испанию.