После матча "Шахтер" - ЦСКА (2:1) эксперт Вадим Евтушенко прокомментировал игру горняков и дал оценку прошедшему турниру:

"Шахтер" вышел на поле уже в ранге победителя турнира. И это сказалось на характере матча. Горняки сыграли экономно при явном преимуществе владения мячом. Не было агрессии в завершающей стадии. А армейцы, забив гол, отошли и всеми силами пытались играть в оборонительный футбол, не давая "Шахтеру" развивать атаки. Но горнякам удалась концовка первого тайма, команда забила мячи, которые характеризируют сегодняшний "Шахтер". После перерыва, когда был проведен ряд замен, сложно было ожидать содержательную игру. "Шахтер" контролировал ситуацию на поле, но опасных моментов практически не создавалось, особенно после того, как Срна ушел с поля".

"Шахтер" выиграл Объединенный Суперкубок

"Турнир, думаю, был полезен тренерам. Хоть это и подготовительный период, статус команда заставлял играть в довольно высоком темпе. Конечно, нужно учитывать и то, что все ставили разные задачи. "Шахтеру" и "Зениту" ведь раньше нужно быть в боевой готовности. У "Металлиста" и ЦСКА времени больше. По содержанию игры все это было видно".