Футбольный клуб Шахтер сообщает, что 8 февраля 2014 года бразильский нападающий Майкон погиб в Донецке в автомобильной катастрофе.

"Это был талантливый футболист, открытый и доброжелательный парень. Майкон любил жизнь и умел вносить в нее позитивные и яркие краски. Трагическая, безвременная и нелепая смерть вырвала из наших рядов прекрасного человека. Майкону было всего 25 лет.

Страшная, тяжелая утрата для каждого из нас. ФК Шахтер выражает соболезнования и сочувствие родным и близким Майкона. Светлая ему память...", сообщается в заявлении на официальном сайте ФК "Шахтер".

Читайте также Скончался единственный конкурент Пеле легендарный Эйсебио

"Сегодня в нашей футбольной семье произошло горе - в ДТП погиб Майкон. Он был талантливым футболистом и прекрасным человеком. Я не могу поверить, что его больше нет с нами. Хотел бы выразить соболезнования родным и близким нашего футболиста. Светлая ему память", - написал Генеральный директор клуба Сергей Палкин на своей странице в Facebook.

Майкон появился в украинской Премьер-лиге в "Волыни". Позже перешел в "Шахтер", выступал на правах аренды за "Зарю" и "Ильичевец". В текущем чемпионате провел за мариупольский клуб 10 матчей, в которых забил 3 мяча. 

Напомним, в конце декабря на 45-м году жизни не стало знаменитого футболиста Ильи Цымбаларя.

"Вести" выражают соболезнования родным и близким футболиста.