Стартовый состав «Динамо» привычно постоянно видоизменяемый главным тренером команды Олегом Блохиным выглядел очень боеспособным, вопрос был лишь в отсутствии на привычном месте ценрбека Евгения Хачериди.

Новацией с первых минут стала роль правого вингера, которую было пручено исполнять Юнесу Беланда. Остальные игроки действовали на привычных для себя позициях, сообщает fcdynamo.kiev.ua.

Пролог матча вышел достаточно нервным и преуспели в нем больше игроки польского клуба. На 14-й минуте «Легия» открыла счет. После розыгрыша углового и удара в сторону ворот мяч угодил в руку Денису Гармашу. Арбитр указал на точку. Пенальти четко реализовал Аугусто.

Вообще первые полчаса запомнились обилием жесткой борьбы, что вынуждало игроков часто апеллировать к арбитрам. Однако те давали командам играть, не слишком часто прерывая встречу. Отметим, что во второй половине тайма Олег Гусев и Беланда периодически менялись флангами, но особого эффекта это не дало.

Во второй половине игры было все так же много силовой игры, без особых шансов со стороны обоих коллективов изменить счет на табло. Нам же интересны, замены в «Динамо». Вышедший Сергей Сидорчук действовал чуть выше, чем пара Огнен Вукоевич - Мигел, примерно там, где в первом тайме располагался Денис Гармаш.

На 68-й минуте Владислав Калитвинцев заменил Мигела. Соответственно, Сидорчук отошел на позицию опорного полузащитника. Калитвинцев расположился на привычном для себя правом фланге, а Беланда сместился в центр, на позицию под нападающим. После этого на поле появились Артем Кравец (вместо Гусева) и Андрей Цуриков (сменил Силву).

Все эти перестроения были направлены на усиление атакующих действий, но результата в итоге это так и не принесло. Первый матч второго сбора динамовцы проиграли – 0:1.

«Динамо» (Киев, Украина) – «Легия» (Варшава, Польша) – 0:1 (0:1)

«Динамо»: Шовковский (Рыбка, 46), Макаренко, Вида, Драгович, Силва (Цуриков, 81), Гусев (Кравец, 72), Мигел (Калитвинцев, 68), Вукоевич, Гармаш (Сидорчук, 46), Беланда, Идейе Браун.