Родственник (вроде как внук) покойного главвора в законе Аслана Усояна по кличке Дед Хасан играет в юношеской команде «Динамо» — об этом «Вестям» сообщили источники в клубе. Это якобы 23-летний полузащитник Омар Фароян.

Сам Фароян отказался общаться с «Вестями» на тему своих родственников — услышав вопрос, он тут же бросил трубку и потом ее уже не брал. Но экс-начальник столичной милиции Виталий Ярема подтверждает, что в киевской молодежке у Деда Хасана была родня.

«По линии УБОП у нас около пяти лет назад была информация, что в столицу едет авторитетный вор Дед Хасан, мы отслеживали его передвижения, однако сходку он здесь не проводил. Просто приехал к родственнику-футболисту, погостил и выехал. По нашей информации, он несколько раз навещал его в столице», — вспоминает генерал Виталий Ярема. По его словам, никаких претензий к футболисту у правоохранительных органов никогда не было.

ОТКУДА КОРНИ

Из скудной биографии Деда Хасана, застреленного в Москве при выходе из ресторана «Старый фаэтон» 16 января этого года, известно, что у него остались двое детей — сын Нодари и дочь Нуна от гражданского брака с Дульши Авдоевой. По воровским традициям, коронованным ворам в законе было запрещено иметь официальную жену, однако многие «законники» отступали от этой старообрядщины.

Нодари живет в России, занимается бизнесом. Жена и дочь осели в Тбилиси. В биографии Омара Эдуардовича Фарояна сказано, что он родился 23 июня 1990 года в Украине. Но теоретически биографию могли подправить, как это часто делают у футболистов. По неподтвержденным данным источников «Вестей», он может быть сыном дочери Усояна — Нуны и носить фамилию отца.

"ОН ВСЕГДА ПОМОГАЕТ ИСКАТЬ МАШИНЫ В УГОНЕ"

Старший тренер «Динамо-2» Андрей Гусин не захотел распространяться на тему игрока Омара Фарояна: «Ребята, вы меня про футбол спрашивайте, я об этом говорить не буду. Да игрок такой есть, семью его комментировать не буду», — отрезал Гусин.

Знакомые Омара на условиях анонимности рассказывают, что он — парень добродушный и всегда готов прийти на выручку. Особенно был полезен коллегам-футболистам, когда у кого-то угоняли машины. «Многие знали о его всемогущем дедушке, поэтому просили его: «Марик, можешь помочь?», и он никогда не отказывал — автомобили тут же находились.

Как известно, кражи автомобилей в последние годы были у Максима Шацких и Данило Силвы, однако никто из них публично не заявлял, кто помог вернуть машины. Даже после смерти Хасана, говорят, у Омара остались влиятельные родственники. По некоторым неподтвержденным данным, еще один криминальный авторитет — Теймураз Фароян, который сидит сейчас в колонии в Татарстане, также приходится молодому футболисту родней.