«Шахтер» начал сборы в турецкой Анталии не в самом лучшем настроении - накануне в жутком ДТП погиб один из коллег футболистов бразилец Перейра де Оливейра Майкон. Но даже эта трагедия не помешала горнякам разгромить румынскую «Пандурий» со счетом 5:1. Наши болельщики, которые прилетели на матч, а также местные фаны также выразили свои соболезования команде - они пришли с плакатами ,посвященными 25-летнему Майкону.

Авария произошла в 4 утра 8 февраля на проспекте Ильича. «Водитель Hyundai Elantra (этот автомобиль Майкон получил клуба в служебное пользование - Авт.) ехал со стороны улицы М.Ульяновой в направлении улицы Набережная. Он не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где и произошло столкновение со Skoda Superb. Причины аварии выясняем - возможно, ДТП произошло из-за гололеда, возможно были неисправности в автомобиле. Экспертиза все покажет. Проводится досудебное следствие», - пояснил «Вестям» Валентин Фирс, начальник отдела по расследованию ДТП СУ ГУМВД в Донецкой области.

Водитель Skoda Superb, 30-летний макеевчанин Евгений Ткачук с переломом голени находится в областной травматологии. «Состояние пациента удовлетворительное, но травма тяжелая. Он не в реанимации», - говорит нам Владимир Климовицкий, главврач областной травматологии.

В субботу вечером в Донецк прилетела жена погибшего Майкона Жизель, и двое его друзей, которые и будут сопровождать тело футболиста на Родину. Родители форварда горняков пока остались дома. А вот с датой отправки погибшего нападающего ясности пока нет.

«Процесс оформления всех необходимых документов очень сложный. И хотя консульство Бразилии тоже подключилось к решению проблемы, мы сейчас не можем назвать дату отправки. Слишком много бумаг… Как только появится какая- то определенность будет решен и вопрос с церемонией прощания!», - рассказали нам в клубе. Что же касается судьбы Евгения Ткачука, пострадавшего в этом ДТП, то как нас заверили ему будет оказана максимальная помощь.

«Клуб выплатит ему компенсацию и возьмет на себя все расходы связанные с лечением и последующей реабилитацией», - уточнили «Вестям» в ФК «Шахтер».

Читайте также В ГАИ Донецка причиной гибели Майкона назвали скольскую дорогу