На следующей неделе сразу четыре наших клуба сыграют в Лиге Европы. "Динамо" встртится с "Валенсией", "Днепр" с "Тоттенхэмом", "Черноморец" с "Лионом", а "Шахтер" - с "Викторией". Меньше всего информации сейчас о чехах, которые перед горняками не провели ни одного официального матча. О всех этих командах, кроме "Виктории", мы расспросили экс-форварда "Валенсии" Олега Саленко.

«В «Валенсии» сейчас идет перестройка, сделана ставка на молодых. И это уже дает результат, складывается игра. Когда у команды только начинает получаться – это интересный период. В том году с ними было бы играть намного легче. Сейчас это уже другой коллектив. Но он все еще остается загадкой».

«Предсказать игру «Тоттенхэма» непросто, матч на матч не приходится. Пусть даже у «шпор» и слаженный состав. В любом случае, это команда, которая не опускается ниже своего уровня. Если говорить об особенностях, то пропустив, она часто открывается и тогда ей можно забивать еще пять мячей. А вот если «Тоттенхэм» повел в счете, тогда справиться с ним уже гораздо сложнее».

«Лион» уже не тот, что был несколько лет назад. Но для «Черноморца» это все равно очень серьезный соперник. Команда достаточно приличная, как раз уровня Лиги Европы. К тому же, с амбициозными задачами в еврокубках».